▲ 한국식품안전관리인증원(해썹인증원)은 2024 한국식품위생안전성학회 정기학술대회에 참가해 연구 성과를 공유한다. ⓒ 해썹인증원
▲ 한국식품안전관리인증원(해썹인증원)은 2024 한국식품위생안전성학회 정기학술대회에 참가해 연구 성과를 공유한다. ⓒ 해썹인증원

한국식품안전관리인증원(해썹인증원)은 제주에서 열리는 2024 한국식품위생안전성학회 정기학술대회에 참가해 분과를 운영한다고 19일 밝혔다.

서귀포 해비치호텔 & 리조트에서 오는 21일 '지속 가능한 미래 식품 산업을 위한 안전관리 기술 연구'를 주제로  분과를 진행한다.

식품 환경 변화에 따른 가열공정, 소독공정 중요관리점 재검토 등 해썹 관리 기준의 개선 연구와 공공데이터를 기반으로 맞춤형 위해요소 분석 서비스 등을 주요 내용으로 한다.

또 발표와 질의응답 이후에는 해썹인증원에서 식품 안전 전문인력을 양성하기 위해 새롭게 추진하고 있는 학점 인증제 교육도 소개된다.

해썹인증원은 해썹과 식품 안전 관련 연구 사업을 확대하고 추진 사업의 결과 공유를 위해 매년 식품 안전과 영양 분야의 학술대회에 참가하고 있다. 학술대회는 오는 20일부터 22일까지 진행된다.

홍진환 인증사업이사는 "학술대회를 통해 K-푸드 수출 지원, 푸드테크 등의 연구 성과를 공유하며 신규 연구개발 영역을 확대해 왔다"며 "다양한 연구 성과를 지속적으로 공유하겠다"고 말했다.

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