식품안전정보원은 식품법과 정책 전문 학술기관지 제2호를 발간했다고 26일 밝혔다.그동안 축적해 온 정책연구의 확산채널을 구축하고 국내외 식품 관련 전문가들의 법제도와 정책 제언창구로서의 역할을 수행하기 위해 2020년 창간호를 시작으로 연1회 발간하고 있다.지난해 12월에 발간한 2호에는 식품·법학·경제·행정 등 국내외 다양한 연구자들의 다각적 관점에서의 식품안전 관련 연구 논문 7편을 수록했다.영국 제러미 옥스퍼드대 박사는 영국의 식품 관련 디지털 플랫폼의 세 가지 규제 사례에 대한 성과와 한계 검토를 통해 앞으로의 도전과제를 제