(세이프타임즈 = 김미영 기자) 풀무원식품은 누구나 손쉽게 깊은 맛의 국물 요리를 만들 수 있는 신개념 '요리육수'를 출시해 육수 시장 확대에 나선다고 13일 밝혔다.
물을 추가할 필요도, 따로 간을 할 필요도 없이 필요한 만큼 붓기만 하면 간편하게 국물 요리를 만들 수 있는 '요리육수' 3종으로 사골, 해물, 전골육수다.
집에서 직접 요리를 해 먹는 홈쿡족이 늘어나고 국물 요리의 깊은 맛을 살려줄 육수를 찾는 소비자도 많아지면서 국내 육수 시장은 2000억원 규모로 성장했다.
요리육수는 빛과 산소가 완벽히 차단된 6겹의 무균 종이팩에 담겨 맛과 영양이 그대로 보존된다. 개봉 전에는 실온에서 9개월까지 장기 보관이 가능하고, 1L의 대용량이지만 우유팩처럼 세워서 보관할 수 있어 공간 차지 걱정도 없다.
고봉관 풀무원식품 소스간편식 사업부 PM(Product Manager)은 "풀무원 요리육수 3종은 오래 끓여 우려내야 하는 육수 조리 과정의 불편함을 없애 누구나 쉽고 간편하게 육수를 활용한 국물 요리를 만들 수 있다"고 말했다.
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