식품연구원-에스디생명공학, 기술이전 등 업무협약 체결
식품연구원-에스디생명공학, 기술이전 등 업무협약 체결
  • 김미영 기자·영양사
  • 승인 2021.09.28 16:44
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▲ 식품연구원과 에스디생명공학은 대형 기술이전과 산·연 공동 협력 체계 구축을 위한 업무협약을 체결했다. ⓒ 한국식품연구원
▲ 식품연구원과 에스디생명공학은 대형 기술이전과 산·연 공동 협력 체계 구축을 위한 업무협약을 체결했다. ⓒ 한국식품연구원

(세이프타임즈 = 김미영 기자·영양사) 식품연구원은 에스디생명공학과 대형 기술이전과 산·연 공동 협력 체계 구축을 위한 업무협약을 체결했다고 28일 밝혔다.

업무협약은 코로나19 확산방지와 예방을 위해 서면교환으로 진행했다.

주요 내용은 연구원 기술의 민간 분야 확산, 건강기능식품 개발을 위한 협동연구와 기술정보 교류 등 양 기관의 공통 관심분야에 대한 협력체계 구축이다.

협약에 앞서 식품연구원과 에스디생명공학은 지난 5월 장건강과 체지방 감소에 도움을 주는 무청 추출물과 수면 개선에 도움을 주는 강황 추출물에 대한 기술이전계약도 체결했다.

향후 건강기능식품 개발을 위해 대량생산 체계 구축과 인체적용시험 등 공동으로 산업화 연구를 진행할 예정이다.

백형희 식품연구원장은 "연구원의 우수한 기술을 민간 분야로 확산시켜 기능성식품산업 발전과 국민건강 증진에 기여하겠다"고 말했다.

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건강 2021-09-28 21:40:55
국민 겅강을 위하여