한국식품연구원은 경남 밀양시에서 생산되는 농산물의 신성장 동력 발굴·활용을 위해 밀양시와 업무협약을 체결했다고 13일 밝혔다.
협약의 주요 내용은 △밀양시 농산물의 가공식품 R&D와 기술 개발지원 등 적극 협력 △협력사업 추진을 위한 연구개발비 지원 △연구성과 기반 식품산업의 고부가가치화 추진을 위한 상호협력 등이다.
백형희 식품연 원장은 "시설채소의 주산지로 명성이 알려졌으며 지역 농업, 농촌, 식품산업 활성화를 위해 노력하고 있는 밀양시와 협력하게 돼 매우 뜻깊다"며 "국가산업발전과 국민 삶의 질 향상에 이바지하기 위해 식품 분야의 연구개발부터 기술지원까지 지자체에 대해 아낌없이 다양한 지원을 하겠다"고 말했다.