▲ 2021 식품기술대상에 선정된 리얼슬립(왼쪽)과 옹스가 치즈옹볶이. ⓒ 한국식품연구원
▲ 2021 식품기술대상에 선정된 리얼슬립(왼쪽)과 옹스가 치즈옹볶이. ⓒ 한국식품연구원

한국식품연구원은 2021 식품기술대상으로 휴럼의 '리얼슬립'과 매일봄의 '옹스가 치즈옹볶이'를 선정했다고 24일 밝혔다.

식품기술대상은 연구개발과 기술 혁신을 바탕으로 우수 제품을 생산·판매하고 있는 식품 산업체와 시장 경쟁력이 뛰어난 제품 발굴·시상을 통해 제품 경쟁력 강화와 우리 식품 기술의 우수성을 홍보하기 위해서다.

국내에서 생산·출시되는 식품 전 부분에 대한 제품을 대상으로 공모를 받아 선정·시상을 하고 있다.

금상에는 동원F&B의 '보성홍차 아이스티 제로복숭아' 와 메디프레소의 '수피아 박하 티캡슐', 은상으로 동원F&B의 '덴마크 드링킹요구르트 포스트바이오틱스 딸기' 등이 선정됐다.

시상식은 24일 제16회 서울국제식품산업전에서 개최됐다.

백형희 식품연 원장은 "식품산업계에 대한 애로기술을 해결하는 기술지원사업을 수행하고 있으니 식품연의 프로그램을 적극 활용하시기를 바란다"고 말했다.

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