■ 보건복지부 ◇과장급 전보 ▲인구정책실 요양보험운영과장 겸 코로나19 중앙사고수습본부 보상지원팀장 임동민■ 행정안전부 ◇과장급 전보 ▲기후재난대응과장 양대성■ 경북 영천시 ◇4급 ▲행정지원국장 김재필 ▲문화관광복지국장 정동훈 ▲건설도시국장 최인호 ◇5급 ▲인구교육과장 방기경 ▲관광진흥과장 윤미선 ▲교통행정과장 김영태 ▲임고면장 정영섭 ▲기술지원과장 권호득 ▲청렴감사실장 이애경 ▲홍보전산실장 조남철 ▲총무과장 김명규 ▲세정과장 오영호 ▲새마을체육과장 한무현 ▲일자리노사과장 정옥구 ▲도시계획과장 양석수 ▲화북면장 서명환 ▲북안면장 이
■ 매일일보 ▲정경부장(부국장) 최대억■ 브릿지경제 ▲대표이사 겸 발행·편집인 조진래■ 관세청 ◇고위공무원 나급 승진 및 전보 ▲관세청 조사국장 한창령 ◇과장급 전보 ▲관세청 정보데이터기획담당관 한민■ 통일부 ◇과장급 전보 ▲혁신행정담당관 이종희 ▲자료관리팀장 백대현 ▲국립통일교육원 스마트교육팀장 정연주■ 한국식품연구원 ▲연구전략실장 함상욱
■ 국립공원공단 ▲경영기획이사 김도헌■ 한국식품연구원 ▲부원장 홍희도 ▲연구정책부장 이상훈 ▲식품융합연구본부장 조장원 ▲식품기능연구본부장 김명선 ▲가공공정연구단장 최윤상 ▲전통식품연구단장 이영경 ▲식품표준연구센터장 장미 ▲정보보안팀장 안기택 (이상 5월 1일자)■ BC카드 ◇상무 선임 ▲고객사영업본부장 김호정 ▲신용관리본부장 황성철 ▲신사업TF장 이상준 ▲시너지그룹장 조기홍 ◇상무 전보 ▲고객사지원본부장 김용일 ▲플랫폼사업본부장 박복이 ▲플랫폼DX본부장 박현일 ▲데이터사업본부장 오성수■ 산림청 ◇과장급 전보 ▲서부지방산림청장 정종근
한국식품연구원은 전북도, 연구개발특구진흥재단과 농생명·식품 분야 기술사업화 상호협력을 위한 업무협약을 했다고 12일 밝혔다.11일 진행된 협약식에는 백형희 한국식품연구원장, 강병삼 연구개발특구진흥재단 이사장, 신원식 전북 정무부지사와 관계자들이 참석했다.협약은 전북의 주력산업인 농생명·식품 분야의 기술개발·확산을 촉진하고 경쟁력 있는 기술기업과 고부가가치 농식품 산업 육성에 긴밀한 협력체계가 필요하다는 공동 인식에서 출발했다.전북은 지역산업 육성 전반을 담당하고 국내 유일 식품분야 정부출연연구기관인 식품연, 공공기술사업화 전문기관인
한국식품연구원은 경남 밀양시에서 생산되는 농산물의 신성장 동력 발굴·활용을 위해 밀양시와 업무협약을 체결했다고 13일 밝혔다.협약의 주요 내용은 △밀양시 농산물의 가공식품 R&D와 기술 개발지원 등 적극 협력 △협력사업 추진을 위한 연구개발비 지원 △연구성과 기반 식품산업의 고부가가치화 추진을 위한 상호협력 등이다.백형희 식품연 원장은 "시설채소의 주산지로 명성이 알려졌으며 지역 농업, 농촌, 식품산업 활성화를 위해 노력하고 있는 밀양시와 협력하게 돼 매우 뜻깊다"며 "국가산업발전과 국민 삶의 질 향상에 이바지하기 위해 식품 분야의
한국식품연구원은 2021 식품기술대상으로 휴럼의 '리얼슬립'과 매일봄의 '옹스가 치즈옹볶이'를 선정했다고 24일 밝혔다.식품기술대상은 연구개발과 기술 혁신을 바탕으로 우수 제품을 생산·판매하고 있는 식품 산업체와 시장 경쟁력이 뛰어난 제품 발굴·시상을 통해 제품 경쟁력 강화와 우리 식품 기술의 우수성을 홍보하기 위해서다.국내에서 생산·출시되는 식품 전 부분에 대한 제품을 대상으로 공모를 받아 선정·시상을 하고 있다.금상에는 동원F&B의 '보성홍차 아이스티 제로복숭아' 와 메디프레소의
(세이프타임즈 = 김미영 기자) 한국식품연구원은 직장어린이집이 영유아 행복도 1위 보육 전문재단 한솔 어린이 보육재단의 위탁 운영을 통해 전문적인 보육과 교육 서비스를 제공한다고 1일 밝혔다.직장어린이집은 4세까지 영유아 36명 정원을 갖춘 보육시설이다. 개원한 어린이집은 지상 1층, 연면적 110.87㎡ 규모로 보육실 3개와 상상력을 키울 수 있는 놀이공간인 '도담뜰', 탐색과 실험공간인 '아뜰리에' 등을 포함한 쾌적한 보육환경을 갖췄다.더불어 연구원 내의 자연친화적인 공간에서 다양한 경험을 쌓을 수
국립농산물품질관리원은 전통식품에 대한 소비자 신뢰 제고와 전통식품 산업 활성화를 위해 인증품 관리를 강화한다고 19일 밝혔다.전통식품은 국산 농산물을 주원료로 예로부터 전승돼 오는 원리에 따라 제조·가공·조리돼 우리 고유의 맛·향·색을 내는 식품이다.국산 농산물의 부가가치 창출과 농촌경제 활성화와 농가소득 증대를 위해서도 활성화가 필요하다.전통식품 인증품은 '식품산업진흥법'에 근거해 농식품부에서 장류, 김치류, 떡류 등 전통식품 84개 품목을 지정·고시하고 있다. 2월말 기준 442개 업체 736개 품목이 품질인증을