▲ SPC삼립이 출시한 포켓몬빵 4종류 중 발챙이의 빙글빙글 밀크요팡과 피카피카 달콤 앙버터샌드.  ⓒ SPC삼립
▲ SPC삼립이 출시한 포켓몬빵 4종류 중 발챙이의 빙글빙글 밀크요팡(왼쪽)과 피카피카 달콤 앙버터샌드. ⓒ SPC삼립

SPC삼립은 포켓몬빵 4종을 출시했다고 7일 밝혔다.

피카츄 망고 컵케익은 부드럽고 촉촉한 쉬폰 컵케익에 애플망고잼과 망고크림을 넣은 것이 특징이다. 푸린의 피치피치슈는 부드러운 슈 안에 복숭아 요거트 크림을 가득 담았다.

피카피카 달콤 앙버터샌드는 부드러운 식빵 속에 달콤한 팥 앙금과 버터크림을 넣었다. 발챙이의 빙글빙글 밀크요팡은 부드러운 밀크롤링시트를 말아 폭신한 맛이 특징이다. 신제품은 냉장 디저트 3종과 빵 1종이다.

SPC삼립 관계자는 "지난 2월 출시 당시 계획에 따라 냉장 디저트 등 새롭게 라인업을 추가해 포켓몬빵 공급량을 기존 대비 30% 이상 늘릴 수 있게 됐다"며 "추억을 소환할 수 있는 포켓몬빵 신제품 출시가 다양하게 예정돼 있으니 기대해 주시기 바란다"고 말했다.

저작권자 © 누구나 안심하고 살 수 있는 세상을 만드는 언론 세이프타임즈 무단전재 및 재배포 금지

관련기사