▲ 김춘진 한국농수산식품유통공사장(왼쪽)과 조기원 한국식품안전관리인증원장이 업무협약식에서 기념촬영을 하고 있다. ⓒ HACCP 인증원
▲ 김춘진 한국농수산식품유통공사장(왼쪽)과 조기원 한국식품안전관리인증원장이 업무협약식에서 기념촬영을 하고 있다. ⓒ HACCP 인증원

한국식품안전관리인증원(HACCP)는 한국농수산식품유통공사(aT)와 안전한 먹거리 제공을 위한 협력을 강화하는 업무협약을 체결했다고 27일 밝혔다.

협약식은 지난 4일 양 기관 간담회를 통해 조기원 원장과 김춘진 사장이 직접 만나 농수산식품업계 전반의 위생과 안전 관리 수준을 높이고 국민에게 안전한 먹거리 공급체계를 구축하기 위한 협력을 강조하면서 추진됐다.

업무협약 주요내용은 △농수산식품 유통·수출과 식품·외식 등 업계 전반 컨설팅·교육지원 △스마트HACCP 확대 등 위생안전 관리체계 고도화 △HACCP인증과 수급·수출·유통 등 관련정보·데이터 공유 △식품위생·안전 제고를 위한 다양한 교류로 협력 활동을 강화해 나갈 계획이다.

조기원 원장은 "이번 협약으로 양 기관이 국내 식품산업 발전의 선도적 기관으로 자리매김하는 계기가 될 것"이라며 "인증원은 식품안전이 바탕이 되는 다양한 협력사업을 통해 국민의 안전한 먹거리 제공에 최선을 다하겠다"고 말했다. ⓒ 세이프타임즈

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