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▲ 밀키트로 완성된 스테이크. ⓒ 김소연 기자

식품의약품안전처는 간편조리세트(밀키트)의 나트륨·당류 저감을 위한 요리법을 개발·보급하기 위해 '더 건강한 간편요리 한끼'라는 주제로 제11회 나트륨·당류 저감요리 경연대회를 개최한다.

경연대회는 15세 이상 누구나 2명이 한팀으로 참여 가능하고 오는 8월 31일까지 나트륨·당류 저감요리 경연대회 홈페이지에서 신청할 수 있다.

예선은 전문가의 서면심사로 이뤄진다. 본선에 참가할 수 있는 최종 12개팀을 오는 9월 30일 요리 경연대회 홈페이지에서 확인할 수 있다.

본선 경연 요리는 간편조리세트를 활용해 나트륨·당류를 낮춘 주요리 1점과 곁들임 요리 1점(재료 자유)으로 구성된다. 수상작의 요리 방법은 SNS에서 공개할 예정이다.

김현선 식약처 식생활영양안전정책과장은 "앞으로도 실생활에서 활용 가능한 나트륨과 당류를 줄인 다양한 요리를 소개해 국민이 보다 건강한 식생활을 실천할 수 있도록 최선을 다하겠다"고 말했다.

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