풀무원식품은 정통 가쓰오 우동 본연의 맛 살린 진한 육수가 일품인 '가쓰오우동' 3종을 출시했다고 12일 밝혔다.
최근 출시한 가쓰오우동을 중심으로 가쓰오 우동 라인업을 확장해 소비자가 개인 취향에 따라 다양한 가쓰오 우동을 즐길 수 있도록 한 것이다.
가쓰오우동은 가쓰오부시(훈연가다랑어포)육수에 깊은 감칠맛이 뛰어난 소다가쓰오부시(물치다랑어포)를 추가해 깊고 진한 맛의 육수가 특징인 제품이다.
여기에 우동 반죽을 사방으로 치대 삶은 후 급속 냉각 과정을 거친 '반전제면' 우동면을 사용해 마지막 한입까지 쫄깃함을 느낄 수 있도록 했다.
해물 가쓰오우동은 가쓰오육수 베이스에 바지락과 다시마로 우려낸 해물육수가 어우러져 맑고 깔끔한 우동이고, 멸치 가쓰오우동은 가쓰오육수 베이스에 고온으로 로스팅한 훈연멸치의 특유의 시원하고 개운한 맛을 즐길 수 있는 우동이다.
해물 가쓰오우동과 멸치 가쓰오우동은 수타식 압연 롤러로 밀어낸 탱글하고 부드러운 식감으로 탱글하고 부드러운 식감을 극대화했다.
김유선 풀무원식품 냉장FRM PM은 "우동 시장은 가쓰오 우동 시장이 가장 큰 점유율을 차지하고 있는 만큼 가쓰오에 주력하면서 정통 가쓰오 우동을 중심으로 다양한 스타일의 가쓰오 우동을 가정에서도 간편하게 즐길 수 있도록 라인업을 확대했다"고 말했다.
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