▲ 김춘진 한국농수산식품유통공사 사장이 16일 대전세종충남지역본부 업무보고를 받고 있다. ⓒ 한국농수산식품유통공사
▲ 김춘진 한국농수산식품유통공사 사장이 16일 대전세종충남지역본부 업무보고를 받고 있다. ⓒ 한국농수산식품유통공사
▲ 김춘진 한국농수산식품유통공사 사장(가운데)이 충남 금산흑삼을 방문해 기념촬영을 하고 있다. ⓒ 한국농수산식품유통공사
▲ 김춘진 한국농수산식품유통공사 사장(가운데)이 충남 금산흑삼을 방문해 기념촬영을 하고 있다. ⓒ 한국농수산식품유통공사
▲ 김달룡 대전세종충남지역본부장, 김춘진 한국농수산식품유통공사 사장, 문정우 금산군수, 황광보 고려인삼연합회 회장(왼쪽부터)이 현안사항 점검 후 기념촬영을 하고 있다. ⓒ 한국농수산식품유통공사
▲ 김달룡 대전세종충남지역본부장, 김춘진 한국농수산식품유통공사 사장, 문정우 금산군수, 황광보 고려인삼연합회 회장(왼쪽부터)이 현안사항 점검 후 기념촬영을 하고 있다. ⓒ 한국농수산식품유통공사

김춘진 한국농수산식품유통공사(aT) 사장은 16일 대전세종충남지역본부를 방문, 올해 주요업무 추진현황을 보고받고 현안사항을 점검했다.

김 사장은 "대전·세종·충남지역은 수도권과 인접해 이를 활용한 농수산물 가공 및 수출 등 지역전략 식품산업 육성이 중요하다"며 "국내산 식품의 우수성과 안전성을 인정받아 소비자들의 신뢰를 얻어 수출 확대까지 이어지도록 일선에서 최선을 다해달라"며 직원들에게 당부했다.

이어 충남 금산군에 소재한 인삼류 수출업체인 농업회사법인 금산흑삼(대표 고태훈)과 대동고려삼(대표 최성근)을 찾아 인삼 수출현황 및 현장 애로사항을 청취하고 인삼 수출확대 방안에 대해 논의했다.

김춘진 사장은 "인삼은 코로나19를 겪으며 기능성식품 수요 확대로 더욱 주목받는 수출상품이 됐다"며 "앞으로도 민관협력을 통해 수출 시너지가 배가되도록 하겠다"고 말했다. ⓒ 세이프타임즈

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