수다가 필요해~ 먹을 것도 필요해~ 살이 찌지 않은 것이면 좋겠어~ 맛도 좋아야지~
이런 요구사항이 다 충족되는 요리가 있다면 얼마나 좋을까
그런데 정말 있다 ^.^ 건강식 음식의 대명사가 된 닭안심살 샐러드를 만들어 보자.
■ 재료 △닭안심살 △양상추 △여러 가지 채소 △과일 △좋아하는 소스
닭안심살은 물에 씻지 않고 준비한다.
끓은 물에 닭안심살을 삶아 준다.
삶은 닭안심살은 볼에 건져 식힌다.
양상추는 맑은 물에 씻어 손으로 뚝뚝 잘라준다.
사과는 4쪽으로 잘라 씨를 빼고 껍질을 까서 준비해 둔다.
사과는 적당한 크기로 잘라준다.
마트에서 사온 모둠채소를 이용해도 좋다.
커다란 접시에 준비한 채소를 얻고 사과를 올려준다.
손으로 찢은 닭안심살을 모둠채소위에 올려준다.
좋아하는 소스를 뿌려 먹는다. 처음에는 참깨소스를 뿌려 먹었다. 남은 채소와 닭안심살을 중간 중간 리필 하여 먹는다. 중간 중간 좋아하는 소스를 바꿔 먹으면 색다른 채소 샐러드를 즐길 수 있다.
차를 마시면서 이야기를 나눌 때 흔히 먹게 되는 케이크나 쿠키를 대신해서 닭안심살 샐러드를 곁들이면 칼로리 부담이 적어서 좋다. 지인과 오랜만에 끝도 없이 수다 삼매경이었을 때 몇 번이나 채소를 리필하며 먹었지만 기분 좋은 포만감으로 위도 마음도 편안했다.
■ 허현희 기자 = 김포공동체사업 김포문화발전소를 운영하며 시청 블로그 서포터즈로 활동하며 글을 쓰고 있다. 세이프타임즈 인재개발교육원 교수부장(논설위원)으로 재능기부하고 있다.
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