▲ 하이원 그랜드호텔이 식품안전경영시스템 ISO 22000 인증을 획득해 1일 하이원 그랜드호텔 컨벤션타워에서 인증서 수여식이 열렸다. 이종호 영국표준협회 대표(왼쪽)와 문태곤 하이원리조트 대표가 기념촬영을 하고 있다. ⓒ 하이원리조트
▲ 하이원 그랜드호텔이 식품안전경영시스템 ISO 22000 인증을 획득해 1일 하이원 그랜드호텔 컨벤션타워에서 인증서 수여식이 열렸다. 이종호 영국표준협회 대표(왼쪽)와 문태곤 하이원리조트 대표가 기념촬영을 하고 있다. ⓒ 하이원리조트

하이원리조트는 하이원 그랜드호텔이 식품안전부문 국제규격인 식품안전경영시스템 ISO22000을 획득했다고 1일 밝혔다.

ISO22000은 식품의 위해요소를 분석해 도출된 중요관리점을 효과적으로 관리하기 위해 국제표준화기구(ISO)에서 개발한 국제식품안전 규격이다. 식품안전경영시스템의 위해요소·중요관리점의 관리, 해충관리‧개인위생, 식품안전 성과관리·지속적인 개선 여부 등 종합적 평가를 통해 이루어진다.

하이원 그랜드호텔은 지난 3월부터 △시설 보수 △매뉴얼 재정비 △식자재 납품기준서 명문화 △검수지침서 정비 등 시스템을 체계화했으며, 지난 10월말 최종 인증을 획득했다.

1일 오후 3시 하이원 그랜드호텔 컨벤션타워에서 문태곤 하이원리조트 대표이사, 이종호 영국표준협회 한국지사 대표 등 관계자 10여명이 참석한 가운데 인증서 수여식이 진행됐다.

문태곤 대표이사는 "이번 인증 획득은 하이원리조트의 먹거리가 안전하다는 것을 국제적으로 인정받은 것"이라며 "더욱더 위생관리에 만전을 기하고 고객에게 신뢰받는 공기업으로 거듭나도록 힘쓰겠다"고 말했다.

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