"아침·저녁 선선하지만 낮기온 높아 식중독 잘 발생"
"아침·저녁 선선하지만 낮기온 높아 식중독 잘 발생"
  • 윤가운 기자
  • 승인 2018.08.30 13:00
  • 댓글 6
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▲ 식중독 예방법
▲ 식중독 예방법

야외활동이 많아지는 가을철에 도시락 등을 먹고 식중독에 걸릴 우려가 크다.

식품의약품안전처는 가을철 아침과 저녁으로 선선하지만, 낮 기온이 높아 식중독균이 잘 증식할 수 있기에 식중독이 꾸준하게 발생하고 있다고 30일 밝혔다.

최근 5년간 계절별 식중독 평균 발생 건수를 보면, 가을 81건(1144명)으로 봄 83건(1702명)과 여름 106건(2780명) 등과 비교해 적지 않다.

식약처 관계자는 "음식물 취급과 섭취에 조금만 조심하면 건강하고 즐거운 가을 여행을 즐길 수 있다"며 "식중독 3대요령 손 씻기, 익혀 먹기, 끓여 먹기를 지켜달라"고 말했다.


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바람 2018-09-06 08:59:35
항상 음식물은 주의^^

이히자인 2018-09-06 08:45:34
건강은 언제나 조심조심~

라벤더 2018-09-06 08:23:12
위생관리 방심말고 스스로 건강챙겨야합니다

비봉 2018-09-04 08:07:07
외출후 손씻기
식사전 손씻기로 건강 챙기세요

ksy1146 2018-09-01 17:41:10
반듯시 음식물은 끄려먹어야한다