CJ제일제당은 매운맛 트렌드에 맞춰 '청양초 매운 물냉면'을 출시했다고 9일 밝혔다.
신제품은 맛이 검증된 스테디셀러 'CJ 동치미 물냉면'의 면과 육수에 청양초 양념장을 넣어 취향에 맞게 매운맛을 조절할 수 있다.
양념장은 청양초를 활용하고 유명 맛집의 비법소스 맛을 그대로 살렸다. 반만 넣으면 매콤하고 모두 넣으면 화끈한 매운 맛을 즐길 수 있다.
육수는 씁쓸한 맛의 여름 무가 아닌 제주산 월동무로 우려내 깊은 맛을 낸다. 냉면사리는 전통 제면 방식으로 뽑아내 쫄깃함이 특징이다. CJ만의 독자적 '면선 분리 기술'을 통해 면이 가닥가닥 잘 분리된다.
CJ제일제당은 닐슨IQ코리아 기준으로 2014년부터 지난해까지 8년 연속 냉면 1위를 기록하고 있다.
CJ제일제당 공식몰 'CJ더마켓'에서 오는 20일부터 26일까지 '더마켓 프레시 페스타'를 통해 동치미물냉면, 평양물냉면을 비롯한 다양한 냉장 제품들을 합리적 가격에 구입할 수 있다.
오는 23일부터 다음달 6일까지는 신제품 '청양초 매운물냉면' 기획전을 진행한다. 지역 특색이 살아있는 평양물냉면, 함흥비빔냉면, 속초코다리냉면 등을 할인가로 구매할 수 있다.
CJ제일제당 관계자는 "집에서 냉면을 즐기는 수요와 트렌드가 확산될 것으로 예상된다"며 "청양초 매운물냉면을 앞세워 소비자에게 더 가까이 다가갈 계획"이라고 말했다.
관련기사
- CJ제일제당 '테이스트엔리치' 채식 열풍에 매출↑
- CJ제일제당, 프리미엄 육가공 브랜드 '육공육' 론칭
- CJ제일제당, 식물성 비비고 플랜테이블 만두 'B2B 급식 메뉴'로 확대
- CJ제일제당, MZ세대 취향 신제품 20여종 선보인다
- CJ제일제당, 식품업계 최초 '폐기물 매립 제로' 골드등급 획득
- CJ제일제당, 불향 가득 가족용 '비비고 한마리 고등어구이'
- CJ제일제당-경북대, 플라스틱 분해 효소 개발 '박차'
- CJ제일제당 친환경 플라스틱 PHA '생분해 능력' 확인
- CJ제일제당, 성수동에 '익사이클 바삭칩' 팝업스토어 운영
- CJ제일제당 육공육 '어메이징 브루잉 컴퍼니' 콜라보 메뉴 출시
- CJ제일제당, 안개분사 방식 '백설 스프레이 오일 2종' 출시