[서석하의 안전마당] 인기 초콜릿 '킨더' 살모넬라균 '서프라이즈'
[서석하의 안전마당] 인기 초콜릿 '킨더' 살모넬라균 '서프라이즈'
  • 서석하 논설위원
  • 승인 2022.04.15 05:00
  • 댓글 1
  • +더보기
이 기사를 공유합니다

▲ 킨더 서프라이즈 살모넬라균 ⓒ 세이프타임즈
▲ 킨더 서프라이즈 살모넬라균. ⓒ 세이프타임즈

우유가 들어간 '건강한 초콜릿'이란 이미지로 인기를 끌고 있는 '킨더'가 영국, 프랑스, 독일 등 유럽에서 대대적인 리콜에 들어갔다고 합니다.

킨더 서프라이즈에 '살모넬라'균이 들어 있을 확률이 발견돼 리콜 조치가 내려진거라고 하는데요.

음식으로 노출되는 살모넬라균은 설사와 열, 위경련을 일으킬 수 있는 질병의 원인이라 아이들은 특히 조심해야합니다. 식약처는 온라인에서 해외 직구로 킨더 초콜릿을 구매하지 않도록 당부하고 있습니다.

가정에서 아이들 간식 챙길 때 '브랜드 이슈' 잘 확인하고 구매해야겠습니다.


관련기사

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 1
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
제노비아 2022-04-16 13:16:23
아이들최애간식
어쩔겨