▲ 농심이 출시한 신볶게티 큰사발면. ⓒ 농심
▲ 농심이 출시한 신볶게티 큰사발면. ⓒ 농심

농심은 짜파구리, 카구리에 이어 모디슈머 레시피에 착안한 신제품 신볶게티 큰사발면을 출시한다고 21일 밝혔다.

신제품은 신라면볶음면의 매콤한 맛과 짜파게티의 감칠맛 나는 짜장소스가 어우러진 맛이 특징이다. 특히 짜파게티의 두툼한 면과 신라면볶음면의 얇은 면을 섞어 만든 '반반면'으로 이색적이면서도 쫄깃한 식감을 느낄 수 있게 했다.

건더기는 양배추, 당근과 함께 신 글자가 새겨진 어묵으로 보는 재미까지 더했다. 별도로 물을 따라버리지 않고, 전자레인지로 조리할 수 있게 설계해 편의성을 높였다.

농심 관계자는 "다양한 라면을 섞어 새로운 레시피를 만들어내는 현상은 앞으로도 지속될 것"이라며 "다양한 조합으로 소비자들에게 색다른 재미를 줄 수 있는 모디슈머 제품을 선보이겠다"고 말했다.

저작권자 © 누구나 안심하고 살 수 있는 세상을 만드는 언론 세이프타임즈 무단전재 및 재배포 금지

관련기사