▲ 건강면과 교통대가 산학협력 협약을 체결하고 식품공학과 재학생 진로 탐색 등에 의견을 공유하고 있다. ⓒ 교통대
▲ 건강면과 교통대가 산학협력 협약을 체결하고 식품공학과 재학생 진로 탐색 등에 의견을 공유하고 있다. ⓒ 교통대

건강면과 한국교통대 산학협력단은 산학협력의 지속가능한 발전과 미래 사회의 중추적인 역할을 담당할 식품기술인력의 양성과 확보를 위해 가족회사 협약을 체결했다고 8일 밝혔다.

회사는 지역 대학과 산학 협력을 통해 △신기술 개발을 위한 공동연두 활용 △교수 및 학생의 현장 실습을 통한 실질적 산학 협력 모델 구축 △연구 분석장비와 시제품 생산설비의 공동 사용 △위탁 교육과 협동 강의를 통한 기술력 배양과 성과 창출을 기대하고 있다.

산학협력 협약을 통해 건강면은 ESG 경영을 기본 이념으로 혁신적인 신기술로 신시장을 진출하고, 지역 실버인원의 채용 확대와 지역 인재 채용을 확대 하는 등 지역과 더불어 성장을 실천할 수 있는 상생 모델을 보여 준다는 계획이다.

권상철 교통대 식품공학과 교수는 "산학협력을 통해 식품산업의 기술인력 교육의 내실화와 이를 통한 가족회사의 성과 창출 효과를 최대한 지원하겠다"고 말했다.

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