▲ 한국식품영양과학회 기술혁신상을 수상한 장케어 프로젝트 MPRO3. ⓒ hy
▲ 한국식품영양과학회 기술혁신상을 수상한 장케어 프로젝트 MPRO3. ⓒ hy

hy는 장건강 제품 MPRO3가 부산 벡스코에서 진행된 '2021 국제심포지엄·정기학술대회'에서 기술혁신상을 받았다고 29일 밝혔다.

한국식품영양과학회가 주최하는 2021 국제심포지엄·정기학술대회는 국내외 학계, 연구기관, 산업체 등이 참석하는 식품영양분야 대표 국제 학술대회다.

기술혁신상은 업적의 독창성과 산업 내 기여정도를 평가해 시상한다. 국내외 특허 등록과 논문게재 건수 등 객관적 수치와 기술혁신 성과를 종합적으로 고려한다.

MPRO3는 마이크로바이옴(microbiome)의 M과 프로바이오틱스(probiotics)의 PRO, 프로바이오틱스 3종을 줄인 말이다.

이정열 hy 중앙연구소장은 "MPRO3는 hy의 50년 프로바이오틱스 연구기술력을 집약해 만든 제품"이라며 "지속적인 품질 개선과 추가 인체적용시험을 통해 국내 대표 장 건강 제품으로 자리매김해 나가겠다"고 말했다.

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