▲ 김진석 식약처 차장(왼쪽 네번째)이 식품제조가공업소 풍국면을 방문해 위생관리 현황 등을 점검하고 기념촬영을 하고 있다. ⓒ 식품의약품안전처
▲ 김진석 식약처 차장(왼쪽 네번째)이 식품제조가공업소 풍국면을 방문해 위생관리 현황 등을 점검하고 기념촬영을 하고 있다. ⓒ 식품의약품안전처
▲ 김진석 식약처 차장이 식품제조가공업소 풍국면을 방문해 제조현장 위생관리 현황 등을 점검하고 있다. ⓒ 식품의약품안전처
▲ 김진석 식약처 차장이 식품제조가공업소 풍국면을 방문해 제조현장 위생관리 현황 등을 점검하고 있다. ⓒ 식품의약품안전처

(세이프타임즈 = 김미영 기자) 김진석 식품의약품안전처 차장은 17일 면류제조 현장 방문, 위생관리 실태와 코로나19 방역 관리 상황을 점검하고 현장 애로사항을 청취했다. 

1인 가구 증가와 가정식 소비 선호로 지난해 생산량이 크게 늘어난 면류의 안전관리에 만전을 기하기 위해서다.

김진석 식약처 차장은 국수, 메밀면 등 다양한 면류를 제조하는 대구 북구 식품제조가공업소 풍국면을 방문해 제조현장 위생관리 현황, 나트륨 등 영양성분 관리 현황, 방역관리 상황 등을 점검했다.

김 차장은 "모든 연령층에서 식사대용으로 즐겨 섭취하는 면류의 안전관리는 매우 중요하다"며 "국민들이 안전하고 위생적인 식품을 소비할 수 있도록 식품 제조 관리 전반에 각별히 신경 써주시고 코로나19 방역수칙도 철저하게 지켜 달라"고 말했다.

▶ 클릭하면 기사후원 안내를 받을 수 있습니다

저작권자 © 누구나 안심하고 살 수 있는 세상을 만드는 언론 세이프타임즈 무단전재 및 재배포 금지